Macchione Maria Carmela
Specializzazione:
DIETOLOGIA E NUTRIZIONEOpera nella città di:
MILANOOpera nella struttura:
MEDNOW MEDICAL CENTER MILANOCurriculum medico di Macchione Maria Carmela
La Dott.ssa Maria C. Macchione è una Biologa Nutrizionista laureata in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l’Università Statale di Milano. La sua esperienza clinica si svolge presso la Fondazione Grigioni per il morbo di Parkinson all’Ospedale Gaetano Pini – CTO di Milano, dove ha maturato una notevole competenza nell’alimentazione specifica per le malattie neurodegenerative, in particolare la Malattia di Parkinson.
La Dottoressa si occupa di tutti gli aspetti medici e biologici della nutrizione, elaborando piani dietetici personalizzati per ogni fascia d’età e condizione fisiologica (come gravidanza, allattamento e attività sportiva). Offre consulenza per stili dietetici specifici, quali diete chetogeniche, very low carb, vegetariane e vegane, e interviene in soggetti sani o con patologie accertate (tra cui ipertensione, diabete, dislipidemie, reflusso gastroesofageo, sindrome dell’ovaio policistico, celiachia, obesità e sarcopenia). Il suo obiettivo è migliorare l’alimentazione dei pazienti per prevenire e gestire disturbi legati a scorrette abitudini.
Durante la visita nutrizionale, la Dottoressa raccoglie informazioni dettagliate su abitudini, stile di vita e stato di salute. Esegue la misurazione dei parametri antropometrici e una valutazione della composizione corporea e del metabolismo tramite analisi bioimpedenziometrica (BIA 101 BIVA PRO AKERN) di ultima generazione, assicurando una soluzione terapeutica precisa e adeguata. La Dottoressa è anche attivamente impegnata nella comunità scientifica, essendo autore di pubblicazioni e partecipando continuativamente a congressi e corsi di aggiornamento nazionali e internazionali.
Macchione Maria Carmela esegue le seguenti prestazioni:
La Dottoressa si occupa di tutti gli aspetti medici e biologici della nutrizione, elaborando piani dietetici personalizzati per ogni fascia d’età e condizione fisiologica (come gravidanza, allattamento e attività sportiva). Offre consulenza per stili dietetici specifici, quali diete chetogeniche, very low carb, vegetariane e vegane, e interviene in soggetti sani o con patologie accertate (tra cui ipertensione, diabete, dislipidemie, reflusso gastroesofageo, sindrome dell’ovaio policistico, celiachia, obesità e sarcopenia). Il suo obiettivo è migliorare l’alimentazione dei pazienti per prevenire e gestire disturbi legati a scorrette abitudini.
Durante la visita nutrizionale, la Dottoressa raccoglie informazioni dettagliate su abitudini, stile di vita e stato di salute. Esegue la misurazione dei parametri antropometrici e una valutazione della composizione corporea e del metabolismo tramite analisi bioimpedenziometrica (BIA 101 BIVA PRO AKERN) di ultima generazione, assicurando una soluzione terapeutica precisa e adeguata. La Dottoressa è anche attivamente impegnata nella comunità scientifica, essendo autore di pubblicazioni e partecipando continuativamente a congressi e corsi di aggiornamento nazionali e internazionali.
- VISITA NUTRIZIONALE